Le département, et plus particulièrement son agriculture, son terroir et ses atouts touristiques seront représentés à Paris pendant 9 jours, du 25 février au 5 mars !
Le département, et plus particulièrement son agriculture, son terroir et ses atouts touristiques seront représentés à Paris pendant 9 jours, du 25 février au 5 mars !
Des médailles convoitées
Du côté des concours, de nombreux éleveurs vosgiens participent au Concours Général Agricole des Animaux dans les catégories bovines, canines et équines.
Sans oublier les 22 entreprises et fermes vosgiennes qui présenteront 60 produits au Concours Général Agricole, dont les épreuves se déroulent pendant le salon. En effet, chaque année de nouveaux médaillés hissent haut la qualité de nos produits.
Ils seront présents
Côté exposants, avec 10 producteurs présents pendant le salon, le terroir et les savoir-faire vosgiens seront mis en valeur dans le Hall 3 ! Boissons, fromages, charcuteries, confitures, pâtes, soupes, douceurs sucrées et autres spécialités pourront y être dégustés !
Les ambassadeurs vosgiens présents sur leur stand pendant 9 jours : la charcuterie Pierrat, la fromagerie Ermitage, Cdhv, la Brasserie Marie Thérèse et le petit nouveau : les Vergers des Avolets qui se lance dans l’aventure sur un stand individuel.
La Chambre d’Agriculture propose une fois encore une épicerie partagée où se relayeront 5 membres de la marque « Je Vois la Vie en Vosges Terroir ». La fromagerie Bongrain Gérard, la famille Malnory, Vosg’Bocaux, Scea des Milles Fruits et l’Atelier à Pâtes feront découvrir aux visiteurs les spécialités vosgiennes, traditionnelles ou plus inédites…
Une épicerie partagée
Chaque année, nos producteurs vosgiens prennent le temps de passer 2,3 ou même 9 jours à Paris pour présenter leurs produits et valoriser l’agriculture de notre département. S’organiser pour laisser ses productions pendant plusieurs jours n’est pas simple.
Pour leur faciliter la tâche, une épicerie partagée est organisée par la Chambre d’Agriculture des Vosges ! Ce stand commun permet aux producteurs de se relayer, chacun leur tour, pour vendre nos beaux produits agréés « Je Voie la Vie en Vosges Terroir » à Paris.
Les producteurs présents
Du fromage aux jus de fruits, en passant par les pâtes et par la sauce tomate … Les produits sont variés et pourront satisfaire tous les visiteurs du Salon ! Cette année, vous pourrez donc rencontrer ces producteurs vosgiens :
- Famille Malnory, Gugney aux aulx
- Bongrain Gérard, Le Tholy
- L’Atelier à pâtes, Thiéfosse
- Scea des Milles Fruits, Uriménil
- Vosg’bocaux, Vagney
Les exposants vosgiens avec leur propre stand
- La Brasserie Marie-Thérèse, Remiremont
- La Charcuterie Pierrat, Le Tholy
- Les Vergers des Avolets, Rupt sur Moselle
- La Fromagerie Ermitage, Bulgnéville
- La Confiserie des Hautes Vosges, Plainfaing
Les éleveurs présents avec leurs animaux
Le Salon International de l’Agriculture, c’est aussi et surtout des agriculteurs fiers de leur élevage. 8 éleveurs vosgiens participent cette année au Concours Général Agricole des Animaux dans les catégories bovines, canines et équines. Leurs animaux feront le déplacement avec eux jusqu’à Paris pour promouvoir leur filière et le département.
Espèce bovine
- Gaec Hance St Vincent, Liffol le grand – Simmental
- Pierre Remi, La Neuville devant Lépanges – Vosgienne
- Gaec du Saichy, La Bresse – Vosgienne
- Earl de la Chappelle des Ves, Le Thillot – Vosgienne
Espèce canine
-Philippe Breinlen –Rupt sur Moselle – Berger allemand à poil court
- Rachel Bacciochi, Uzemain – Corsinu
Espèce équine
- Julien Schmitt, Aydoilles – Ardennais
- Elevage du Melceney, Chef-Haut – Ardennais