Du 25 février au 5 mars, le parc des expositions de Paris accueillait le fleuron de la production agricole française.
Le mercredi 1er mars, se déroulait la journée Vosges au Salon International de l’Agriculture. Un moment fort pour la filière agricole mais aussi et surtout l’occasion pour les producteurs vosgiens de montrer leur savoir-faire et de partager leur passion auprès d’un public aussi nombreux qu’enthousiaste.
Représenter le savoir-faire vosgien
Plusieurs représentants et élus des Vosges étaient présents lors de la journée dédiée au département. Tour à tour, sur le stand de la Région Grand Est, il se sont relayés pour féliciter et remercier celles et ceux qui participent au quotidien à faire rayonner les savoir-faire vosgiens. Jérôme Mathieu, président de la Chambre d’Agriculture des Vosges a inauguré cette journée Vosges en présentant «les producteurs présents au salon avec des stands : le verger des Avolets, la fromagerie de l’Ermitage, l’épicerie «Je vois la vie en Vosges Terroir», La charcuterie Pierrat, la brasserie Marie-Thérèse et la Confiserie Des Hautes Vosges. Les éleveurs sont là aussi avec la famille Lacroix et Julien Schmitt pour les équins, les éleveurs de Vosgiennes avec le GAEC du Saichy et l’EARL de la chapelle des Vés et Pierre Rémi. Nous avons des démonstrations culinaires car il faut produire mais il faut aussi transformer ! Pour cela nous avons les élèves de la MFR de Saulxures-sur-Moselotte ainsi que les élèves du Lycée professionnel de Gérardmer, le traiteur Croustillance et notre cheffe Lorraine Pierrat. Un certain nombre de producteurs ont concouru au Concours Général Agricole et des médailles ont été obtenues ! »