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PAT

  • Le Paysan Vosgien

    Restauration collective : le casse-tête des PAT

    Afin de mieux alimenter la restauration collective en produits frais et locaux, les opérateurs peuvent compter sur un réseau efficace d’agriculteurs, de coopératives et d’entreprises locales qui maillent le territoire. Elle peut aussi s’appuyer sur le réseau de proximité des projets alimentaires...
  • Le Paysan Vosgien

    Création d’un service de transport alimentaire dans les Vosges

    Les Pôles d’Equilibre Territorial Rural (PETR) des Vosges dans le cadre de leur Projets Alimentaire Territorial (PAT) ont lancé, en partenariat avec la Chambre d’agriculture une étude en vue de créer un outil logistique à destination des circuits courts. L’objectif ? Favoriser l’approvisionnement...
  • Le Paysan Vosgien

    Valoriser les productions locales

    Le 26 mai, le PAT de la Plaine des Vosges tenait son 3e COPIL à la ferme de Braquemont. Selon le Ministère de l’Agriculture, «les projets alimentaires territoriaux (PAT) ont pour objectif de relocaliser l'agriculture et l'alimentation dans les territoires en soutenant l'installation d'agriculteurs...
  • Le Paysan Vosgien

    Sensibiliser au mieux manger

    Le samedi 25 mars, le traditionnel marché bimensuel de Bouxurulles a pris une nouvelle dimension à l’occasion de la journée de l’alimentation de la communauté de communes de Mirecourt Dompaire. L’événement, organisé à l’initiative du PETR de la Plaine des Vosges avec le concours de ses partenaires...